headline_06

3月に卒園した、昨年度の年長組の子どもたちが、年中少さんへのプレゼントに植えてくれたじゃがいもが、大きく実を付けました。

土の中から出てくる大きなじゃがいもに大歓声があがります。

土の中をよ~く掘って、大きなじゃがいもも小さなじゃがいもも残さず掘りました。

消防署見学に行きました。

施設内を案内して頂いたり、消防車や救急車を見せてもらいました。

日頃の訓練の様子や大きく伸びるはしご車に子供たちからも大きな歓声があがりました。

子どもたちの元気な姿を楽しみに、たくさんの方が、土曜参観に来園して下さいました。

親子でふれあいながら、ジャンケンゲームや体操を行い、子どもたちもとても嬉しそうでした。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

埼玉県警の方から交通安全についてのお話を聞きました。

信号機の見方や横断歩道の渡り方など楽しく、わかりやすく教えていただきました。
  子どもたちも保護者の方も真剣に聞いていました。